随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

工信部现场考核组现场考察国家专汽检测中心

发布时间:2019-12-19发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

12月18日,工信部运行监测协调局副局长鲁成军带领工信部现场考核组在省经信厅二级巡视员郑岳嘉,副市长吴超明等陪同下,来到筹建中的国家专汽质检中心,现场考察应急产业检测中心筹建情况。考核组现场仔细听取涉及应急产业检测项目的介绍,参观了已经建成的专用汽车侧翻实验、三坐标外廓尺寸等检测项目和检测流程操作示范,对市场监管部门为随州“国家应急产业示范基地”建设和发展做出的努力表示肯定。

自2015年入选首批“国家应急产业(专用车)示范基地”以来,市委市政府把应急产业作为全市第一特色、第一支撑,坚持高起点谋划、宽领域推进、多产业共建,应急产业不断发展,示范基地影响力与日俱增。国家专汽质检中心作为随州应急产业配套的国家级检测中心,正在积极筹建中。后期将严格按照市委市政府的统一部署,加快建设进度,力争在提升应急产业供给水平,增强应急产业创新能力、促进应急产品和服务推广应用、推动应急产业融合集聚发展、培育应急产业骨干力量、完善应急产业技术等基础体系、加强应急产业国际交流合作等方面做出积极贡献。

考核组一行要求国家专汽质检中心尽快完成应急产业中心建设,加快检测能力的提升,为减轻企业研发、生产负担,提升随州应急产业快速健康发展提供强有力支撑。

市市场监管局党组书记、局长汪家树等市局领导参加现场考察。

(市局新闻宣传科  供稿   卢丛亮供图)