随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

随州市市场监管局举行2020年新春畅谈暨文艺联欢活动

发布时间:2020-01-20发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

1月19日下午3时,随州市市场监管局2020年新春畅谈暨文艺联欢会在市博物馆编钟演奏厅缓缓拉开帷幕。在一曲慷慨激昂的《新的天地》歌曲伴奏中,现场首先播放了市市场监管局成立以来的宣传片,围绕不忘初心展担当圆满完成机构改革重任,牢记使命争一流圆满完成各项改革目标和任务,清正廉洁做表率努力打造市场监管执法铁军三个方面展示了市局成立以来的工作业绩和风采。

市场监管局党组书记、局长汪家树同志首先代表局党组致辞。他向此次活动的举办表示热烈的祝贺,向全体干部职工及家属致以亲切的问候和新春的祝福。汪家树指出,2019年是随州市场监管工作的开局之年。面对机构改革的历史重担,市局党组迎难而上,稳妥推进,努力维护市场监管事业改革发展稳定大局。用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,取得了一系列可喜成绩。办成了一系列大事、喜事:商事制度改革取得阶段性成果,全市营商环境越来越好,监管体制不断趋于成熟,综合执法改革破冰前行,主题教育开展有声有色,职级并行改革红利初步释放,系统两名同志获国家表彰,风清气正政治生态加速形成。办妥了一系列难事、急事:维护公平市场秩序感进一步增强,强化监管执法震慑感进一步彰显,惠民生群众获得感进一步提升,守护四大安全社会幸福感进一步稳固,促融合队伍和谐感进一步提高。办实了一系列实事、好事:市场主体总量增幅全省第三,12315热线整合服务有了新提效,行政审批效能有了新提质,年关守护行动有了新影响。省市场监管局局长邹启贤在随州调研指导工作时用四个“好”对我局全年工作进行了点赞:即机构改革开局起步良好、“放管服”改革成效很好、四大安全形势稳中向好、队伍建设举措很好。这些成绩的取得,离不开市委、市政府的坚强领导和省市场监管局的大力指导,更离不开全体市场监管人的辛勤付出和努力工作。2019年我们不仅迎来了伟大祖国70周年华诞,更高兴的是市局人合、力合、事合、心合的大融合格局已经形成。汪家树强调,新机构、新气象、新作为。2020年,全市各级市场监管部门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省市两会精神,不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,努力展现新时代市场监管人的新担当、新作为、新贡献。

新春畅谈暨文艺联欢活动以“改革、团结、奋进、融合”为主题展开。来自市局机关和直属单位、省局垂管单位的干部职工用自编自演精彩的舞蹈、小品、朗诵等节目,表达了对伟大祖国繁荣昌盛的衷心祝福和对做好市场监管工作的坚定信念。《厉害了、我的国》《咱老百姓》《诗意中国》《卡通舞》《最后的倾诉》《军歌大合唱》《禅舞诵“诗经断想”》《一曲红尘》《梦回随州》《我骄傲,我是市场监管人》《红星照我去战斗》《克罗地亚狂想曲》《纤检执法那些事》《让世界听我的》《恋人心》《没有共产党就没有新中国》《瑜伽舞蹈》《我骄傲,我是中国人》《团结就是力量》《祖国颂》《不忘初心》等20组精彩节目,综合了歌舞、器乐、小品、朗诵等多种艺术形式,充分表现了市场监管人爱党、爱国、爱社会主义、爱市场监管事业的巨大热情,展现了新时代市场监管人昂扬奋发的精神风貌和高超才艺。现场始终洋溢着喜庆、欢乐、祥和的节日气氛。

市局在家领导、机关及直属单位全体人员、省局垂管单位全体工作人员、部分退休老干部、家属代表近300人欢聚一堂,共贺新春佳节。

(市局新闻宣传科供稿    卢丛亮供图)