随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

老曹同志在抗疫战斗中的“六个一”

--随州市市场监督管理局价格监督管理和反垄断科科长曹富强抗疫稳价事迹介绍

发布时间:2020-02-13发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

随州市市场监管局价格监督管理与反垄断科科长曹富强同志今年56岁了,三十七年的工龄,三十五的党龄,在科级岗位上干了十六年了。他无怨无悔,老骥伏枥,精神抖擞,在当前抗疫战斗中,他像无数市场监管干部一样始终奋战在第一线,听从党和政府召唤,坚守工作岗位,一心奋战斗“毒魔”,践行了一个共产党员的初心,维护了广大人民群众的利益。

坚决听从“一声号令”

疫情就是号令,正月初一,他本计划在随县厉山老家过年,陪身体不好已经八十多岁的父母亲过春节,他还把电脑搬回家,准备在家谋划新一年科室的工作。随着一声号令,他立即背起行装,告别年老体衰的父母,离开妻儿孙子,驱车前往单位报到,及时返岗投入战斗。令他欣慰的是在岗位上尽了责,而愧对的是没有陪伴着父母。

超前拟发“一份通知”

在省政府II级应急响应后,他以超强的敏感性,立即向领导建议,由于即将面临防控物资的缺乏,抢购和哄抬价格行为必然发生,我们必须先行一步,防患于未然。于1月22日就超前起草制发文件,在全省率先出台了《关于强化新型冠状病毒感染的肺炎防治中防控用品价格和质量监管的通知》,做到了早计划、早安排、早宣传、早动员、早预防、早打击,为打好防控期间价格保卫战打下坚实基础。

简朴过上“一个生日”

正月初五是老曹56岁生日,同时也是父亲和儿子的生日,要是在平时肯定会在老家热闹一番,邀请亲朋好友共庆三代生日快乐。但今年正月是一个特殊的月份,是“抗疫”I级应急状态,只能一个人在办公室吃一餐盒饭为自己过生日。那天没有鲜花、没有生日蛋糕、没有宴席,有到是领导、亲人、同事、同学的微信祝福,虚拟的鲜花和生日蛋糕,使老曹感到万分的幸福。

仔细聆听“一句嘱托”

在返岗临别时,他老父亲告诫他“儿子一定要努力工作,党和国家一定会打赢这场无硝烟的战争”,一个老共产党员简短朴实的嘱托,给他增添了无穷的力量,I级响应至今,他没有休息一天,始终坚守在工作岗位上,毫无懈怠,仔细做好每件事。

执意深入“一线工作”

随着防控时间的进展,抢购防控物资成为热点,价格投诉举报不断上升,为了抑制涨价势头,他单独和跟随领导深入一线具体指导,严格督办。冒着感染的风险,先后到广水市城区,曾都区城区、万店镇、洛阳镇,随县县城厉山镇、安居镇、环潭镇开展检查督办工作。他们所到之处价格立即涨停,恢复原状、投诉得到及时办理,举报立即转化为案件查处。

坚持守住“一条热线”

他的手机、座机24小时开通,微信QQ“神回”,及时为基层提供政策法律服务、办案技巧服务,及时解答基层监管遇到的难点。指导全市市场监管部门立案查处价格违法案件。认真收集工作情况和工作动态,除及时将向上级报告监管情况外,还及时撰写信息10余篇,有效的展示了全市市场监管部门抗疫战斗的风采。

在领导的支持和同志们的共同努力下,由于他的坚守,全市疫情期间的价格监管工作强力开展,少数经营者违法涨价行为,得到依法从严从快处理,有效遏制了前期涨价势头,防控和生活用品价格稳定,为打赢疫情防控期间价格保卫战而贡献自己的力量。

(市局新闻宣传科 编辑)