随州市市场监督局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

同志们,坚持住,跟我上!

--记市市场监管局维稳突击队员眼里的刘队长

发布时间:2020-02-14发布部门:随州市市场监督管理局阅读次数:

        “@第1,2批突击队员们:你们已连续作战十余天了,特别是第1批的年轻人24小时作战近一个星期,第2批的26名同志每天坚守15个小时达10天了,同志们连续作战,克服困难,从不叫苦叫累的精神令我万分钦佩。我认为:这次的经历是我们每个人人生的一大重要财富!年轻人的履历上将会为有这一笔在今后的工作中更加亮眼!中年人的履历上将会为有这一笔在今后的工作中更加灿烂,老年人的履历上将会为有这一笔在今后的生活中更加自豪!因为我们曾一起战胜过新冠病毒!我们是一群逆行的英雄!战友们:加油!黎明的曙光已经到来,我们终将冲破黎明前的黑暗!!!”

      “@所有人:鉴于不知啥时候能攻下病毒这个堡垒,请大家做好打持久战的准备,和自己岗位上的同志科学安排,轮换休息,确保岗位不断人,即保护好自己,又有效打击敌人。你安好,我无恙!加油!”

每天早上八点,市监局抗疫突击队工作群都会准时收到刘队长发的鼓励信息,这短短的几句话让所有的队员都信心倍增,疲惫的身体瞬间充满能量!

2月2日,市监局接到市委组织部通知,要求派30名同志参加第二批疫情防控维稳突击队,刘琼书记第一个报名并主动要求带队。刘书记今年已50多岁,离退休只有1年半的时间了,家中还有一名3岁的孙子需要其照看。她在请战书中写着:“这次参加抗疫突击队也许是我在工作岗位上的最后一次攻坚了,我请求担任这次突击队队长,充分发挥我良好的协调作战能力;充分发挥我慈祥的亲和能力;充分发挥我党支部书记的带头作用。”30人的防疫维稳突击队迅速成立,全部下沉到中心城区,编入曾都区防控专班,分片开展宣传、劝导、巡查和卡口管控等工作。

每天上午是刘队长最忙碌的时刻,“请中午需要就餐的同志在群里报数!”、“下雨了,请同志们多穿点,注意保暖!”、“局办为大家购买了雨衣,请在岗的同志回复,送饭的时候一并送来!”……按照社区的统一要求,每个岗位的值守时间是早七点到晚上十点,每天需工作十五个小时,为了确保卡口不断档,大家都实行了轮班制,都有半天的休息时间,但是刘队长不值守的时间全部用于了队员的后勤保障上。在市局办公室人手不够的情况下,刘队长冒着严寒,骑着电动车为双龙寺社区的值守人员送午餐,为了让大家吃上热乎乎的饭,刘队长精心规划了送餐路线,一路飞奔把盒饭送到大家手里。每次从刘队长手里接过盒饭,都能感到沉甸甸的责任和温暖!值守第三天突然降温,室外温度只有2度,所有队员的卡点均为露天,没有遮风挡雨的庇护所,队员们都在风雨中站了一天,夜幕降临的时候,穿两件棉袄也抵挡不住透骨的寒意。刘队长得知后向指挥部报告缩短夜间值守时间,指挥部说:现在不是工作,是打仗,坚守到最后一秒也要坚持!刘队长听后眼角都湿润了,她不是心疼自己,而是心疼自己的队伍呀!在群里做动员说到,“入党誓言不是只在嘴上念念的,那是入恼入心,刻骨铭心的党性锤炼出来的!再次重温入党誓词时我想大家一定会热血沸腾!坚持就是胜利,同志们,跟我上!”

刘队长值守的卡点在双龙寺社区,做好值守工作的同时,她还积极为社区居民的民生保障工作出主意、想办法,晚上十一点还通过渠道多方联系,为社区提供了天力大药房和蔬菜配送的联系方式,并为居民生活用品的配送提出了很多更合理的方案。 

在办公室、在值守点、在队员们值守点之间的路上,到处都有队长忙碌的身影,队员们都看在心里,疼在心里,多次劝刘队长要注意休息,队长总是说:“我不累,同志们更辛苦!”

在这场没有硝烟的战场上,刘队长第一时间挺身而出、当先锋作表率,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定战斗在疫情防控的第一线,用她的实际行动,践行“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言。 

(市局质检所唐静宁  供稿)