当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 监管执法
随县市场监管局积极开展“两车”专项整治工作 发布日期:2020-07-09 17:11 信息来源: 编辑:随州市市场监督管理局 审核: 市场监督管理局 字号:[ ]

根据《随州市规范电动车、摩托车管理工作实施方案》的通知要求,为规范“两车”管理,加快经济社会发展秩序,巩固疫情防控成效,提升市场监管质效,随县市场监管局制定了《随县市场监督管理局2020年城乡环境暨经营秩序整治“五大行动”实施方案》,并全面摸清辖区两车生产经营状况,对区域内电动车生产销售单位的经营主体资格、经营产品认证、执行标准等情况进行登记造册,并对经营单位进行登记建档对全县范围内摩托车(两轮摩托车、三轮摩托车)、电动车(两轮电动车、三轮电动车、四轮电动车)经营户进行全面排查,严禁销售不合格机动车(电动车),与摩托车、电动车经营户签订严禁销售改装摩托车、电动车和加装遮阳棚承诺书。

“两车”配件经销商和维修经营者为整治对象,以无证无照经营、违规销售不符合国家强制认证的电动车、摩托车和非法改装、加装、拼装机行为为整治内容。同时配合公安交警部门对新增电动车、摩托车全面推行“带牌销售”,在随县下设的5个乡镇“办牌点”做好实名登记上牌工作。

“两车”专项治理工作开展以来我局共出动执法人员356次,检查经营主体(户次)83次,责令整改4家,其中立案查处销售未经强制性产品认证的电动车违法行为1户。

                                        (随县市场监管局 冷冰冰供稿)

                                                        

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面